Bolo de abóbora e cenoura com creme de queijo e nozes caramelizadas |
Vai precisar para a massa:
200grs de puré de abóbora
200 grs de puré de cenoura
100grs de manteiga sem sal
125grs de açúcar mascavado
50grs de açúcar branco
2 ovos
85ml de natas
18ogrs de farinha
2 colheres(chá) fermento
1 colher (chá) canela
Comece por pré aquecer o forno a 180graus. Em seguida , numa taça, bata os açúcares com a manteiga.
Junte os ovos, um a um e mexa bem . junte as natas e a mistura dos purés. Mexa novamente muito bem, e por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e a canela.
Leve ao forno, em forma untada e forrada com papel vegetal. Use a técnica do palito, para garantir a cozedura uniforme.
Enquanto o bolo coze, comece a preparar o creme de queijo para o recheio e cobertura.
Vai precisar para o creme:
200grs de creme de queijo(tipo filadelfia)
120grs de açúcar
70grs de manteiga sem sal amolecida
200ml de natas batidas
Bata o creme de queijo com o açúcar até este último derreter completamente. Junte a manteiga amolecida, e por fim as natas batidas.
Depois de frio, abra o bolo e recheie. Em seguida, cubra com o restante creme e enfeite com nozes caramelizadas. Mantenha no frio até servir.
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