quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de abóbora e cenoura

Bolo de abóbora e cenoura com creme de queijo e nozes caramelizadas
 Para os verdadeiros apreciadores de abóbora, cá está um bolo delicioso. A massa é uma adaptação de uma receita de bolo de cenoura da Leonor Bastos. Pessoalmente, acho que a mistura da abóbora com a cenoura  fica melhor. O bolo fica mais  húmido e a massa  mais solta. A mistura com o creme de queijo, torna a combinação irresistível. Experimente e dê-me a sua opinião.


                                                    Vai precisar para a massa:
                     
                                                   200grs de puré de abóbora
                                                   200 grs de puré de cenoura
                                                   100grs de manteiga sem sal
                                                   125grs de açúcar mascavado
                                                   50grs de açúcar branco
                                                   2 ovos
                                                   85ml de natas
                                                   18ogrs de farinha
                                                   2 colheres(chá) fermento
                                                  1 colher (chá) canela

     Comece por pré aquecer o forno a 180graus. Em seguida , numa taça, bata os açúcares com a manteiga.
Junte os ovos, um a um e mexa bem . junte as natas e a mistura dos purés. Mexa novamente muito bem, e por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e a canela.
        Leve ao forno, em forma untada e forrada com papel vegetal. Use a técnica do palito, para garantir a cozedura uniforme.
      Enquanto o bolo coze, comece a preparar o creme de queijo para o recheio e cobertura.

                                                    Vai precisar para o creme:
                                             
                                             200grs de creme de queijo(tipo filadelfia)
                                             120grs de açúcar
                                              70grs de manteiga sem sal amolecida
                                              200ml de natas batidas

            Bata o creme de queijo com o açúcar até este último derreter completamente. Junte a  manteiga amolecida, e por fim as natas batidas.
             Depois de frio, abra o bolo e recheie. Em seguida, cubra com o restante creme e enfeite com nozes caramelizadas. Mantenha no frio até servir.

                                                 
       




visite-me no facebook!
                               https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062

Nenhum comentário:

Postar um comentário