Cup cake de chocolate com chantilli e crispies de três chocolates.
Esta é uma receita do livro de bolos da Annie Rigg. A massa é muito humida e é uma receita muito fácil de fazer. Mas não tente usar a receita para fazer um único bolo branda. Eu já tentei e ficou "solado". A massa tem que ser cozida em pequenas porções.
Vai precisar para 14 bolinhos:
75g de chocolate negro 50 g de manteiga sem sal 175g açúcar mascavado 2 ovos 1 colher(chá) de extrato de baunilha 150 g de farinha 1 colher(sopa) de cacau em pó 1/2 colher(chá) de fermento em pó 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 125 ml de natas 100 ml de água morna
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Entretanto derreta o chocolate no micro ondas com metade da água. junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha. mexa bem até obter uma massa homogênea. Finalmente junte, alternadamente a farinha, fermentos ,sal e cacau com a mistura das natas e a restante água. Divida a massa pelas formas que já devem ter dentro a forma de papel. Vai ao forno a 170 graus por, cerca de 20minutos. Deixe arrefecer um pouco no forno antes de as das formas. Quando estiverem frios, bata um pacote de natas bem frescas com 2 colheres de açúcar, e coloque, com ajuda de um saco pasteleiro, em cima dos bolinhos. Enfeite a gosto.Reserve no frigorifico até servir |
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