terça-feira, 20 de novembro de 2012

Empadão de pato

Empadão de pato

Porque nem só de arroz vive o pato, proponho-vos uma receita interessante e mais económica do que o tradicional arroz de pato, uma vez que quase não leva enchidos, que encarecem muito o arroz.

                                         Vai precisar par 6 pessoas:

                                             1 pato inteiro
                                             2 cebolas
                                             azeite q.b.
                                            150 grs de linguiça picante
                                             3 tomates maduros
                                             sal q.b.
                                             pimenta q.b.
                                            1 folha de louro
                                            2 quilos de batata cozida
                                            1 colher (sopa) de margarina
                                             leite q.b.
                                             noz moscada q.b.
                                             100grs de queijo ralado

   Comece por prepara o pato! Num tacho refogue a cebola em azeite até ficar bem dourada , sem queimar.
Junte o tomate partido em pedaços pequenos, a linguiça partida, o louro e deixe refogar mais um pouco. Parta o pato em pedaços, retire parte da pele,  e junte ao refogado. Cubra com água , tempere com sal, pimenta e deixe refogar até o pato estar cozido. Deixe arrefecer e desfie o pato. Junte novamente ao molho, que deve estar bem reduzido. Se precisar, use uma colher (chá) de amido de milho para engrossar um pouco o molho.
 Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal. Escorras e reduza-as a puré. Junte-lhes a margarina , a noz moscada e leite à consistência.
    Numa travessa funda, coloque metade do puré. Cubra com o pato e novamente com o resto do puré.
Alise bem a última camada e polvilhe com pão ralado e com o queijo. Vai ao forno, a 200 graus, até ficar estaladiço

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