Empadão de pato |
Porque nem só de arroz vive o pato, proponho-vos uma receita interessante e mais económica do que o tradicional arroz de pato, uma vez que quase não leva enchidos, que encarecem muito o arroz.
Vai precisar par 6 pessoas:
1 pato inteiro
2 cebolas
azeite q.b.
150 grs de linguiça picante
3 tomates maduros
sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
2 quilos de batata cozida
1 colher (sopa) de margarina
leite q.b.
noz moscada q.b.
100grs de queijo ralado
Comece por prepara o pato! Num tacho refogue a cebola em azeite até ficar bem dourada , sem queimar.
Junte o tomate partido em pedaços pequenos, a linguiça partida, o louro e deixe refogar mais um pouco. Parta o pato em pedaços, retire parte da pele, e junte ao refogado. Cubra com água , tempere com sal, pimenta e deixe refogar até o pato estar cozido. Deixe arrefecer e desfie o pato. Junte novamente ao molho, que deve estar bem reduzido. Se precisar, use uma colher (chá) de amido de milho para engrossar um pouco o molho.
Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal. Escorras e reduza-as a puré. Junte-lhes a margarina , a noz moscada e leite à consistência.
Numa travessa funda, coloque metade do puré. Cubra com o pato e novamente com o resto do puré.
Alise bem a última camada e polvilhe com pão ralado e com o queijo. Vai ao forno, a 200 graus, até ficar estaladiço
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