Rolo de atum Cá está a primeira receita do ano . Espero que seja a primeira de muitas e que ,de alguma maneira vos seja útil! Para todos, desejo um ano repleto de esperanças renovadas ! |
Vai precisar:
1 embalagem de pré instantâneo
ou
2 quilos de batatas cozidas e reduzidas a puré
5 colheres ( sopa) de farinha
3 ovos
5 latas de atum de (120g )escorridas
1 cebola picada
1 tomate maduro picado
pimenta q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
noz moscada q.b.
Comece por fazer o puré. Se optar pelo instantâneo, siga as instruções do produto. Se fizer com batatas cozidas, reduza-as a puré e junte-lhes um pouco de leite , a manteiga e noz moscada. Deve fazer um puré ligeiramente mais duro que o habitual, evitando assim por tanta farinha. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte então a farinha e as gemas. Mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Deve conseguir uma massa espessa mas macia.
Coloque num tabuleiro de 40x30, untado e forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a 180graus até ficar com uma crosta dourada por cima.
Entretanto, enquanto a massa está no forno, faça um refogado com a cebola num pouquinho de azeite. Assim que a cebola estiver transparente, junte o tomate picado e deixe refogar mais 2 ou 3 minutos, em fogo médio. Por fim, junte o atum bem escorrido e tempere com pimenta, e ervas aromáticas a gosto. Está pronto o recheio. Agora é só tirar o tabuleiro do forno, e vira-lo para um pano, que deve estar húmido e previamente esticado numa mesa. Retire o papel vegetal e cubra com o recheio de atum. Enrole rapidamente o rolo, com a ajuda do pano, tendo o cuidado do pano não ficar preso ao enrolar.Esta operação deve ser feita com o rolo ainda quente para não partir .E está pronto a servir.
https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062
Parabéns!! Gostei das ideias, agora será mãos á obra. Um abraço. Isabel Gonçalves
ResponderExcluir