quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolos de arroz com frutos secos



   Esta é a receita dos tradicionais bolos de arroz da minha infância. Crocantes por fora, e macios por dentro. À receita tradicional, juntei-lhe frutos seco que, além de combinarem na perfeição, enriquece a textura.

                                                Vai precisar de:


                                             350 grs de farinha
                                             250 grs de açúcar
                                             75 grs de manteiga
                                             1,5 dl de leite
                                             2 ovos
                                             150grs de frutos secos (usei nozes, amêndoas palitadas e avelãs)

  Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos inteiros, um a um, e em seguida o leite. Junte a farinha, batendo bem. Vai conseguir uma massa grossa mas homogénea. Por fim, junte os frutos secos, partidos grosseiramente. Reserve alguns para enfeitar.
  A massa deve descansar  1 hora antes de ser colocada nas formas, que devem estar forradas com papel vegetal. Não vai precisar de untar.
  Se não tiver formas adequadas para queques grandes, pode usar chávenas de chá de cerâmica, ou formas de cartolina, como aparece na fotografia.
 Coloque então a massa nas formas e enfeite com alguns frutos secos, que reservou.Vão ao forno a 200 graus, até ficarem douradinhos.

                                        https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062




Nenhum comentário:

Postar um comentário