quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Caracóis de passas e amêndoas
Com o Outono a chegar, nada como uns docinhos para aquelas tardes chuvosas de domingo. O que vos proponho são uns pãezinhos doces recheados com amêndoas laminadas e passa.
Vai precisar para a massa:
500 grs de farinha
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga
1 copo de leite
30 grs de fermento padeiro
canela q.b.
sal q.b.
Desfaça o fermento em meio copo de leite morno. À parte numa taça, junte a farinha com o açúcar, o sal e a canela. Abra uma cova no meio e junte o leite com o fermento já dissolvido. Misture ligeiramente até prender . Derreta a manteiga e juntamente com o resto do leite, misture ao preparado anterior. Deve obter uma massa de pão não muito dura, mas se precisar pode juntar um pouco mais de farinha para a amassar. Deve levedar de um dia para o outro, ou pelo menos por doze horas.
No dia seguinte, comece por fazer o recheio.
Vai precisar para o recheio:
150 grs de manteiga amolecida
150 grs de açúcar
amêndoas laminadas q.b.
uvas passas q.b.
canela q.b.
Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente por algumas horas. Junte o açúcar e a canela e mexa bem.
Volte à massa. Despeje a massa já levedada em cima de uma mesa polvilhada com farinha e não volte a amassar. Apenas estique-a com ajuda de um rolo. Para facilitar esta operação, levede a massa num recipiente retangular. Depois de esticada a massa. cubra com o creme de manteiga e polvilhe com amêndoas laminadas e passas cortadas a meio. Enrole no sentido longitudinal, formando um rolo comprido. Parta em fatias de 2cm de espessura, com cuidado para não achatar muito a massa. Deite as fatias num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas para poderem crescer. Deixe levedar por mais uma hora. Finalmente pincele as fatias com geme de ovo batida com azeite, e leve ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas.
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