quarta-feira, 2 de outubro de 2013
Bolo de cardamomo
Este bolo de cardamomo de origem nórdica, é ideal para um " chá das cinco". Amanteigado e extremamente perfumado, fica melhor a cada dia que passa.
O cardamomo é uma semente de origem indiana, mas usada na Europa desde o século treze. São lhe atribuidas características anti inflamatórias e descongestionantes, essencialmente do trato respiratório.Para alem de todos os outros, cá está um bom motivo para experimentar este bolo.
Vai precisar par um bolo médio:
250 grs de açúcar
300 grs de farinha
125 grs de manteiga
200 grs de natas
3 ovos
1 colher chá de sementes cardamomo
2 colheres de chá de fermento
Bata o açúcar com a manteiga derretida e junte os ovos inteiros, um a um. Mexa bem e acrescente as sementes de cardamomo moídas num almofariz. Em seguida, junte as natas frias e continue a mexer. Por fim junte a farinha ao fermento e peneire cuidadosamente para a massa .
Vai ao forno a 170 graus, em forma de cano.
https://www.facebook.com/margaridaserrano.sweethome
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário