segunda-feira, 25 de junho de 2012
Rainha do Sabá
Este é um bolo para os verdadeiros apreciadores de chocolate. Tem a sua origem na cozinha francesa, mas já é património mundial. Tem um sabor intenso que contrasta com a amêndoa crocante, que envolve a parte exterior. Vale a pena experimenta! É aquele tipo de doce que resolve qualquer problema, e anima qualquer mau humor. Pode ser feito dois ou três dias antes de ser consumido, desde que esteja bem isolado com película aderente e no frigorífico.
Vai precisar de :
100grs de amêndoas raladas
120 grs de açúcar
40 grs de farinha
120 de manteiga sem sal
150 de chocolate derretido
3 ovos
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Bata as gemas com o açúcar e junte as amêndoas raladas. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate e junte à mistura anterior, batendo bem . Em seguida, junte a farinha e no fim, as claras em castelo.
Vai ao forno, em forma untada e forrada com papel vegetal, a 180 graus. Coze aproximadamente 30 minutos, mas faça o teste do palito, para verificar se está cozido no meio.
Desenforme e deixe arrefecer. Entretanto faça a cobertura.
Vai precisar para a cobertura de:
1.,75 dl de natas
225 grs de chocolate
30 grs de manteiga sem sal
2 colheres(sopa) de licor de amêndoas
Derreta o chocolate com as natas e no final junte a manteiga e o licor, mexendo bem até conseguir uma cobertura brilhante e homogénea. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e enfeite com amêndoas palitadas torradas, nos lados exteriores do bolo.
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