sexta-feira, 8 de junho de 2012

Peito de perú recheado com molho de ameixas


                             Eis um excelente prato para fazer ao fim de semana, com calma!

                                                              Vai precisar para 6 pessoas:

                                                               1.2 kg de peito de perú inteiro
                                                               8 fatias de bacon fumado
                                                               2 maçãs
                                                               sal q.b.
                                                               pimenta q.b.
                                                               ervas da Provence q.b.
                                                               mostarda em grão q.b.
                                                               azeite
                                                               margarina q. b.
                                                               2 dentes de alho

     Compre o peito de perú inteiro e, em casa, com uma faca afiada, corte a carne como se estivesse a desenrolar um rolo. Deve obter um retângulo  com a espessura de cerca de um centímetro.
     Tempere dos dois lados, com o sal, a pimenta, as ervas e a mostarda. Cubra um dos lados com as fatias de bacon e as maçãs cortadas em fatias. Enrole com cuidado, de modo a ficar o recheio bem preso. Em seguida, use fio próprio para culinária, para atar a carne. Vai ao forno, a 170 graus, regado com azeite e margarina derretida com 2 dentes de alho a temperar. Durante a cozedura deve regar a carne e se preciso, acrescentar um pouquinho de agua ao assado. Precisa de cerca de 1:30h de forno.
  Retire o molho do assado e mantenha a carne no forno para não arrefecer.

                                     
                                                     Para o molho vai precisar:


                                               3 cebolas grandes de qualidade adocicada
                                               12 ameixas secas se caroço
                                                1 colher (sopa) de açúcar mascavado
                                                2 colheres de creme de vinagre balsamico
                                                Azeite q.b.
                                               molho do assado
                           

            Numa frigideira, coloque o azeite e as cebolas cortadas as rodelas. Deixe refogar até as cebolas estarem transparentes. Junte as ameixas, sem caroço e partida em pedacinhos. Deixe refogar mais uns minutos em lume brando, para que as ameixas larguem todo o sabor. Em seguida, junte o açúcar e o vinagre e mexa bem até o açúcar derreter completamente. Finalmente acrescente aos poucos o molho do assado e deixe ferver mais uns minutos. Tudo em lume brando. Vai obter um molho ligeiramente grosso e adocicado.
  Sirva com a carne fatiada.





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