Eis um excelente prato para fazer ao fim de semana, com calma!
Vai precisar para 6 pessoas:
1.2 kg de peito de perú inteiro
8 fatias de bacon fumado
2 maçãs
sal q.b.
pimenta q.b.
ervas da Provence q.b.
mostarda em grão q.b.
azeite
margarina q. b.
2 dentes de alho
Compre o peito de perú inteiro e, em casa, com uma faca afiada, corte a carne como se estivesse a desenrolar um rolo. Deve obter um retângulo com a espessura de cerca de um centímetro.
Tempere dos dois lados, com o sal, a pimenta, as ervas e a mostarda. Cubra um dos lados com as fatias de bacon e as maçãs cortadas em fatias. Enrole com cuidado, de modo a ficar o recheio bem preso. Em seguida, use fio próprio para culinária, para atar a carne. Vai ao forno, a 170 graus, regado com azeite e margarina derretida com 2 dentes de alho a temperar. Durante a cozedura deve regar a carne e se preciso, acrescentar um pouquinho de agua ao assado. Precisa de cerca de 1:30h de forno.
Retire o molho do assado e mantenha a carne no forno para não arrefecer.
Para o molho vai precisar:
3 cebolas grandes de qualidade adocicada
12 ameixas secas se caroço
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
2 colheres de creme de vinagre balsamico
Azeite q.b.
molho do assado
Numa frigideira, coloque o azeite e as cebolas cortadas as rodelas. Deixe refogar até as cebolas estarem transparentes. Junte as ameixas, sem caroço e partida em pedacinhos. Deixe refogar mais uns minutos em lume brando, para que as ameixas larguem todo o sabor. Em seguida, junte o açúcar e o vinagre e mexa bem até o açúcar derreter completamente. Finalmente acrescente aos poucos o molho do assado e deixe ferver mais uns minutos. Tudo em lume brando. Vai obter um molho ligeiramente grosso e adocicado.
Sirva com a carne fatiada.
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