terça-feira, 24 de julho de 2012
Folar dos caracóis
Este é um pão doce ideal para lanches de fim de semana .É fácil de fazer e garanto-vos que vai ter muito sucesso.
Vai precisar de :
750 g de farinha
150g de açúcar
125g de manteiga
20g de fermento padeiro
2,5dl de leite
1 colher (sopa) de mel
2 ovos
sal q.b.
baunilha/canela /erva doce
Coloque a farinha numa taça e faça uma cova no meio. À parte, amorne metade do leite e desfaça o fermento padeiro. Coloque este leite/fermento na cova que fez na farinha e mexa ligeiramente, de modo a ficar o fermente numa massa pouco consistente. Deixe levedar por 15 minutos. Em seguida, junte à farinha o sal, o açúcar, a canela ,a erva doce e a baunilha. Com o restante leite misturado com a manteiga derretida, vá batendo a massa, a partir do meio, desfazendo completamente o fermento padeiro. Por esta altura, deve-se juntar os ovos e o mel. Agora, já com todos os ingredientes envolvidos, deve-se amassar bem a massa. Se precisar junte um pouco mais de farinha. A massa não deve colar ás mãos. Depois de "sovada"a massa, deve descansar 1 hora .
Ao fim deste tempo, corte a massa em 8-10 pedaços iguais. Faça retangulos de 4x10cm de cada pedaço e enrole-os em forma de caracol.
Unte uma forma redonda de cerca de 28 cm de diâmetro e vá colocando os caracóis a partir do meio, em forma de circulo. É importante deixar algum espaço entre eles , para poderem crescer e o ar quente do forno entrar no meio da massa. Depois de dispostos seu lugar, deve sobrar espaço na forma. Com a cozedura ela ficará totalmente preenchida .Deve levedar mais 1hora.
Unte com gema de ovo e azeite e leve ao forno, a 160 graus, por cerca de 40 minutos . Verifique a cozedura com o palito.
Quando retirar da forma, pincele com uma mistura de azeite com geleia da sua preferência.
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