quarta-feira, 9 de outubro de 2013
semi frio de laranja e amoras
Esta é uma sobremesa de colher muito rápida de se fazer. A mistura das laranjas com as amoras é, sem dúvida, uma combinação muito refrescante. Deve ser feita no dia anterior a servir. Pode fazer em doses individuais, tornando a sobremesa mais requintada, ou numa única taça.
Vai precisar para uma taça familiar:
400 grs de palitos " La reine"
sumo de 2 laranjas
1 dl de licor de laranja
500 grs de queijo creme (mascarpone)
0,5 dl de leite frio
açúcar q.b.
amoras em calda ou frescas
raspas de chocolate branco
Comece por cobrir a parte de baixo do recipiente que vai usar, com os palitos "La reine". Procure usar uma peça transparente para que as camadas do doce fiquem visíveis. Esta sobremesa é bonita e colorida por isso devemos tirar partido da cor e torna-la mais apelativa.
Misture o sumo de laranja com o licor e regue os palitos para ficarem bem demolhados. À parte , bata o queijo até ficar mais cremoso e vá acrescentando o leite aos pouquinhos para se tornar mais leve. Junte açúcar a gosto. Se optar por utilizar amoras frescas, pode adoçar mais o creme, para equilibrar os sabores. Se optar por fruta em calda, corte no açúcar do creme para não ficar enjoativo.
Cubra os palitos com o creme de queijo e enfeite com as amoras e raspas de chocolate branco.
Leve ao frigorífico até servir!
https://www.facebook.com/margaridaserrano.sweethome
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