segunda-feira, 28 de maio de 2012
Tigelada de coco
Este é um doce mexicano, de região da cidade do México, no centro do país. É um doce de colher, e como tal, dá uma excelente sobremesa.
Vai precisar para 4 pessoas:
1 coco pequeno
2 dl de leite
2 dl de natas
120 grs de açúcar
4 gemas
0,6 dl de rum
50 grs de amêndoas descascadas
canela para polvilhar
margarina para untar
Em primeiro lugar, fure o coco pelos olhos (3 buracos mais finos no topo do coco) com um saca rolhas, e verta a água para um tacho. Depois, enrole o coco num pano, e com um martelo, parta-o em pedaços. Descasque-o e com uma faca afiada,e retire-lhe a pele. Passe por água, este miolo, e rale-o grosseiramente , na picadora eléctrica. Reserve.
Misture o leite, as natas e o açúcar com a água de coco, e deixe levantar fervura em lume brando. Acrescente o coco ralado.Tape a panela e deixe cozer em lume brando cerca de 15, minutos, mexendo de vez em quando.
Tire a panela do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o rum e misture ao preparado de coco .Leve novamente ao lume, e deixe engrossar, mexendo sempre.
Passe esta massa para um tabuleiro untado, de preferência um que possa ir à mesa. Alise a massa e enfeite com as amêndoas. Polvilhe com a canela e leve ao forno, previamente aquecido a 200 graus, cerca de 10 minutos ou até estar douradinha.
Se tiver dificuldade em arranjar o coco, pode usar coco ralado de compra e leite de coco a substituir o natural .
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