quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Cogumelos recheados
E porque hoje é dia dos namorados, cá vai uma receita para petiscar a dois!
Vai precisar:
350 grs de cogumelos Portobello pequenos
100grs de pimento vermelho picado
3 dentes de alho
coentros picados
50 grs de queijo Emmental
Azeite q.b.
tomilho q.b.
sal q.b.
piri-piri q.b.
Lave bem os cogumelos, tire-lhes o pé e reserve. Numa frigideira, coloque um fundo de azeite e aqueça em lume médio. Salteie os pés dos cogumelos e junte-lhes os alhos picados, os pimentos e os coentros. Tempere com sal e piri-piri. Junte tomilho seco e deixe refogar, em lume brando por mais 5 minutos. Retire do lume e coloque numa taça a arrefecer. Quando estiverem frios, pique grosseiramente, na picadora e junte o queijo ralado. Reserve a gordura que ficou na frigideira.Este azeite está aromatizado com as ervas e com os alhos e vai servir para untar os cogumelos antes de os rechear.
Coloque os cogumelos, que reservou, em cima de papel vegetal e tempere com sal. Com um pincel, unte, então os cogumelos com o azeite aromatizado e recheie cuidadosamente, pressionando um pouco o recheio para que este fique preso ao cogumelo. Volte a regar com azeite e leve ao forno médio por mais 15 minutos.
E por ser S. Valentim, decore com pequenos corações de pimento vermelho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário