quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados



         E porque hoje é dia dos namorados, cá vai uma receita para petiscar a dois!

                                                     Vai precisar:

                                350 grs de cogumelos Portobello pequenos
                                100grs de pimento vermelho picado
                                 3 dentes de alho
                                 coentros picados
                                 50 grs de queijo Emmental
                                 Azeite q.b.
                                 tomilho q.b.
                                 sal q.b.
                                 piri-piri q.b.

   Lave bem os cogumelos, tire-lhes  o pé e reserve. Numa frigideira, coloque um fundo de azeite e aqueça em lume médio. Salteie os pés dos cogumelos e junte-lhes os alhos picados, os pimentos e os coentros. Tempere com sal e piri-piri. Junte tomilho seco e deixe refogar, em lume brando por mais 5 minutos. Retire do lume e coloque numa taça a arrefecer. Quando estiverem frios, pique grosseiramente, na picadora e junte o queijo ralado. Reserve a gordura que ficou na frigideira.Este azeite está aromatizado com as ervas e com os alhos e vai servir para untar os cogumelos antes de os rechear.
  Coloque os cogumelos, que reservou, em cima de papel vegetal e tempere com sal. Com um pincel, unte, então os cogumelos com o azeite aromatizado e recheie cuidadosamente, pressionando um pouco o recheio para que este fique preso ao cogumelo. Volte a regar com azeite e leve ao forno médio por mais 15 minutos.
    E por ser S. Valentim, decore com pequenos corações de pimento vermelho.


     

Nenhum comentário:

Postar um comentário