sábado, 19 de maio de 2012

Bolo de natas



      Este é um dos  meus bolos preferidos. É um bolo muito simples e muito fácil de fazer. Mas, cuidado! Reza a história que este bolo sofre influência do humor de quem o faz.Por isso, faz parte da receita, a boa disposição.



                                                            Vai precisar de:

                                                              6 ovos
                                                         3 pacotes de natas (600ml)
                                                         1 1/2 chávena (alm) de farinha com fermento
                                                         1 1/2 chávena (alm) de açúcar

     Numa tigela, bata , muito bem,as gemas com o açúcar, até este ficar derretido. Junte as natas e cuidadosamente, vá juntando a farinha. Aqui é preciso ter cuidado para a massa não ganhar grumos. Por fim, junte as claras em castelo. Vai ao forno a 160 graus , em forma forrada com papael vegetal e untada.Demora, pelo menos, 45min, mas o melhor é usar um palito para verificar a cozedura.
        Este bolo fica mais saboroso no dia seguinte, quando já está completamente frio. Para enfeitar, polvilhe com açúcar em pó.





Nenhum comentário:

Postar um comentário