quinta-feira, 3 de maio de 2012

Almôndegas indianas



 Este prato de inspiraçao indiana, é confecionado com carne de borrego picada e muito condimentada.
Fica muito bem acompanhada com arroz basmati e chutney. Neste prato, optei pelo chutney de manga, e ficou excelente.







Vai precisar para as almôndegas:

450 grs de borrego picado
1/4 de molho de coentros
1 cebola picada
2 colheres de sopa de iogurte simples
1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada
1 dente de alho
1 colher(chá) cominhos
1 colher(chá) de sementes de coentros
sal q.b.
1 colher(chá) piri-piri
1 colher (chá) de gran massala(facultativo)
Pimentão doce q.b.
Azeit q.b.
Pique os coentros, juntamente com a cebola, o alho. Reserve.
Numa tigela, misture o iogurte com o gengibre, os cominhos , as sementes de coentros(moídas),o piri-piri, o sal e o gran massala. Adicione, a esta mistura, o preparado que picou anteriormente e reservou.
Finalmente, misture a carne picada e mexa bem.Molde as almôndegas (preferi usar o formato de croquetes para facilitar a cozedura), e passe-as por pimentão doce em pó.
Frite-as num pouco de azeite em lume médio para ficarem bem cozidas no interior.


Para o Chutney de manga:

1 manga grande
2 malaguetas
1/2 colher(chá) de curcuma(açafrão)
2 colheres (chá) de farinha de amido
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de margarina
100 grs de açúcar amarelo
1/4 de chávena de  vinagre
2 paus de canela
1 colher(chá) de raíz de gengibre ralada
sal q.b.

Descasque a manga , retire-lhe o caroço e, parta a polpa em tiras.
Num tacho, leve ao lume 2,5 dl de água com o pó de curcuma, os paus de canela ,as sementes de mostarda,o gengibre e o sal.Junte as tiras de manga e as malaguetas , partidas em pedacinhos, mas sem sementes.Deixe ferver em lume brando, durante 10 minutos.
Á parte,  numa frigideira, derreta o açúcar com a margarina, e quando começar a caramelizar(não deixar escurecer), junte o vinagre. Mexa bem , retire do lume , e junte ao preparado anterior.
Dissolva a farinha num pouco de água e engrosse o chutney, mexendo sempre. Deixe arrefecer e sirva  frio a acompanhar pratos principais.







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