domingo, 15 de abril de 2012

Biscotti di Prato




                      Estes biscoitos de amêndoas e limão, são um presente que os italianos, da cidade de Prato, nos oferecem.
 A sua origem é muitas vezes atribuída a cantuccini, mas é uma verdadeira relíquia da Toscana.


                                    Vai precisar de:

                               500 grs de farinha
                               250 grs de açúcar
                               150 grs de manteiga
                               200 grs de amêndoas sem pele  e torradas
                               4 ovos
                               raspas de um limão grande
   Numa taça, junte a farinha com o açúcar e as raspas do limão. Abra, no meio, uma cova e coloque três ovos batidos e a manteiga derretida.
 Misture tudo muito bem e, no final, junte as amêndoas que já devem estar torradas e arrefecidas.
  
 Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida em três partes. Forme três rolos de massa, de mais ou menos 35cm, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. (foto:rolo de cima) 
           Com os dedos, amasse os rolos , de maneira a ficarem espalmados, com a  altura de 1cm. ( foto: rolo do meio) Pincele com gema de ovo (foto: rolo de baixo), e leve ao forno a 180 graus, por 15minutos.
        A esta altura, eles estarâo pouco cozidos, e devem ser cortados, cuidadosamente com uma faca afiada, em diagonal .A grossura dos biscoitos, deve ser de um dedo. Terminando de os cortar, volte a pô-los no forno por mais 5 minutos ou um pouco mais, se gostar deles mais torradinhos.                                                                                                              

O produto final!

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