segunda-feira, 2 de abril de 2012

Beringela recheada

       
             Curiosidade : Para aqueles que não estão familiarizados com a beringela, este fruto, é oriundo da Índia, aonde era utilizado,essencialmente, como planta ornamental e cultivada à mais de quatro mil anos.
    Chegou à Europa, através da Península Ibérica, com os Árabes.
     Á berigela, é-lhes atribuída vários benefícios, como baixar o colesterol, diminuir a tensão arterial, e até é recomendada para quem sofre de reumatismo e diabetes.
    Já está convencido? Eu já me rendi!

     Este prato pode ser utilizado como acompanhamento ou como prato vegetariano. Tem uma bonita apresentação, para além de um óptimo sabor, porque os olhos também comem!


                     Vai precisar para 2 beringelas:

                       2 beringelas
                       1 alho francês
                       1 cebola
                       2 tomates
                       1/2 pimento vermelho
                       200 grs de cogumelos cozidos
                       1 courgette
                       2 ovos cozidos
                       50 grs de queijo Emmenthal ralado
                       1/2 ramo de salsa picada
                       azeite q.b.
                       2 colheres (sopa) de pão ralado
                       sal q.b.
                       pimenta q.b.

     Em primeiro lugar, lave as beringelas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal. Retire-lhes o miolo. A melhor maneira de o fazer é , utilizar uma colher de gelado para "cavar" o interior da beringela .Esta ,deve ficar bem rapada, mas tenha cuidado para não danificar a casca.
   Num tacho, aqueça cerca de 3 colheres de azeite, e junte a cebola e o alho francês, fatiados. Deixe alourar, ligeiramente, e junte os tomates partidos , o miolo da beringela ,o pimento vermelho e a courgette , também estes, partidos em pedacinhos. Mexa bem, e tempere com sal e pimentas, a gosto. Pessoalmente , gosto dos legumes bem picantes, para contrastar com a sua natureza suave. Por fim, junte os cogumelos , tape, e deixe refogar por alguns minutos, em lume médio, até os legumes estarem cozidos.
   À parte, pique os ovos cozidos juntamente com a salsa. Junte o queijo e o pão ralado Misture tudo e reserve.
 
  Agora, está na hora de rechear as "carapaças" da beringela. Com cuidado, preencha todo o espaço do legume, mantendo a harmonia da forma original. Elas devem se equilibrar  sem apoio.
  Para finalizar, cubra com a mistura que preparou de ovo/pão/ queijo/salsa.. Este preparado fará uma crosta que, depois de ir ao forno (180 graus), deve ficar dourada e crocante.
   Então, para os verdadeiros apreciadores de legumes, espero que gostem e que experimentem.
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