quarta-feira, 11 de abril de 2012

Fricassé de frango



      Este é um prato muito fácil de confeccionar. Teve grande sucesso nos anos 70 e, sem grande explicação,  foi sendo esquecido. Permitam-me este revivalismo. Uma memória de infância.


                           Vai precisar para 6 pessoas:


                     1 quilo de peito de frango ou
                      frango partido em pedaços
                     1 lata de cogumelos
                     1/2 molho de salsa
                     azeite q.b.
                     3 gemas
                     1 colher(sopa) de farinha
                      sal q.b.
                      piri-piri q.b.


             Num tacho, aqueça um fundo de azeite, e junte o frango partido em pequenos pedaços, juntamente com o sal e o piri-piri .Mexa e tape o tacho, para criar molho. O lume deve estar médio, mas deve ser mexido de vez em quando,  para não queimar no fundo.Vai precisar cerca de meia hora para o frango estar cozido.Em seguida, junte  os cogumelos, a salsa , e um pouco de água quente, no caso de ter pouco molho da cozedura. Á parte , bata as gemas com a farinha e junte  duas colheres de água. Quando o frango estiver cozido, com o tacho no lume, junte este preparado e mexa até engrossar. Deve ferver e ser servido de imediato, enfeitado com salsa.
         Pode ser acompanhado com arroz branco, massa ou uma salada.

    

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