Este gelado é uma óptima receita para aproveitamento de claras.
Vai precisar de:
8 clara
3 pacotes de natas
16 colheres(sobremesa) de açúcar
Bata as claras em castelo, bem firmes. Em seguida, junte o açúcar e continue a bater até formar suspiro.
Abrande a velocidade da batedeira, e junte as natas.Está pronto!
Ponha numa taça, que possa levar à mesa ,e coloque no congelador de um dia para o outro.
Para o molho de chocolate:
200grs de chocolate negro
250ml de leite
Parta o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro ondas,numa taça, com metade do leite, por dois minutos. Retire e mexa muito bem. Junte o restante leite, e volte a mexer até obter um creme chocolate homogéneo e brilhante. Sirva de imediato.
Pode, também, usar o gelado de natas noutras composições(foto esquerda), juntando frutos secos ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário