sexta-feira, 6 de abril de 2012
Triângulos de maçã e noz com caramelo de laranja
Estes pastéis são feitos com massa Filo. Ficam super estaladiços e são óptimos servidos com gelado, fazendo um contraste delicioso.Nesta sobremesa, fiz um molho de caramelo de laranja com amêndoas . Ficou muito bom.
Vai precisar para 24 triângulos:
1 embalagem de massa Filo
margrina q.b. para fritar
açúcar em pó q.b.
canela q.b.
Recheio:
4 maçãs descascadas e partidas em pedacinhos
50 grs de nozes partidas
100 grs de açúcar
40 grs de margarina
4 gemas
2 colheres (sobremesa) de farinha maizena
2 dl de leite
Descasque as maçãs e parta-as em pedacinhos . Coloque-as num tacho, juntamente com metade do açúcar,e a margarina. Leve ao lume baixo, para o açúcar derreter e formar uma calda. Deixe ferver alguns minutos até a maçã estar cozida. Em seguida, junte o leite e as nozes partidas em pedaços pequenos. Deixe levantar fervura,e acrescente as gemas , que devem estar batidas com o restante açúcar e maizena. Nesta fase, mexa sempre até ferver, e engrossar o creme.Reserve.
Para fazer os triângulos, use duas folhas de massa Filo de cada vez. Numa mesa, coloque uma folha de massa e pincele ligeiramente com margaina derretida. Coloque a segunda folha por cima e corte em 6 tiras de 10x18 cm.
Pincele estes retângulos com margarina. Coloque uma colher (chá) de recheio no canto inferior decada tira de massa e dobre como se fossem chamuças( dobrando o triângulo sobre si mesmo até a massa acabar) Tenha atenção para que as pontas estejam pinceladas com a margarina para ficarem bem coladas e o recheio não sair quando as fritar.
Frite-os em margarina bem quente, por poucos minutos, até ficarem dourados. Deixe-os arrefecer num papel absorvente. Quando estiverem frios, polvilhe com açúcar em pó e canela.
Servi com gelado de noz de compra.Resolvi enriquecer a sobremesa com o caramelo de laranja.
Caramelo:
150 grs de açúcar
50 grs de amêndoas descascadas
1 dl de licor de laranja(Grand Marnier)
sumo de uma laranja
Num tacho. derreta o açúcar, em lume médio. Quando começar a dourar, junte as amêndoas e o licor e mexa sempre. Não se preocupe se nesta fase o caramelo endurecer um pouco. Ele volta a derreter. Junte, de seguida o sumo de laranja e mexa continamente até o sumo se misturar completamente no caramelo. Retire do lume e deixe arrefecer. sirva por cima do gelado, não se esquecendo de colocar em cada prato algumas amêndoas que ganharam uma textura crocante.
https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062?success=1
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário