quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Aletria em molho de natas
Doce com aromas indianos, é uma excelente sobremesa para ser servida acompanhada com um chá aromatizado
de gengibre e cardamomo.
Ingredientes
0,75 l de leite
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de sopa de margarina
50grs de aletria
1 colher de sopa de pistácios
1 colher de sopa de amêndoas
1dl de natas
60grs de açúcar
1 gema
1 colher de chá de maizena
Aqueça o leite e reserve. Corte as cápsulas de cardamomo com a ponta de uma faca e retire e retire as sementes.
Derreta a margarina num tacho e refogue as sementes de cardamomo por alguns segundos. Parta a aletria em pequenos pedaços, adicione ao preperado e deixe refogar, em lume médio cerca de 5min. mexendo sempre, até a massa ficar levemente alourada.
Junte o leite aquecido, e deixe ferver , em lume médio mais 5min. Mexa e junte os pistácios e as amêndoas, picados no 1 2 3 . Baixe o lume para o mínimo e deixe ferver mais 10min., mexendo com frequência.
Misture a gema com o açúcar e a maizena, e incorpore na aletria, mexendo sempre até engrossar.
Divida em taças individuais (a receita dá para 4 porções) ou numa travessa, e guarneça com pistácios picados.
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Vou fazer , uma vez mais o comentário : Não sei porque é que não aparecem os fabulosos anteriores comentários que fiz !? Tenho de participar no "livro de reclamações do Blogspot.com" !
ResponderExcluirDesculpem a "ingnorância", mas acontece que os anteriores comentários não foram publicados devido à manifesta, ostensiva, evidente, indiscutível, pasme-se:" ignorância" do comentador! Sinceras desculpas à "blogista" ! ....mas garanto que os comentários eram "fabulásticos" ! Agora, sério, vale mesmo a pena consultar o presente blog ! O aprendiz de chef
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