quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Aletria em molho de natas




            Doce com aromas indianos, é uma excelente sobremesa para ser servida acompanhada com um chá aromatizado
   de gengibre e cardamomo.



                                                     Ingredientes


                                 0,75 l de leite

                                 1 colher de chá de cardamomo

                                  1 colher de sopa de margarina

                                 50grs de aletria

                                  1 colher de sopa de pistácios

                                  1 colher de sopa de amêndoas

                                  1dl de natas

                                 60grs de açúcar

                                 1 gema

                                  1 colher de chá de maizena





      Aqueça o leite e reserve.  Corte as cápsulas de cardamomo com a ponta de uma faca e retire e retire as sementes.
Derreta a margarina num tacho e refogue as sementes de cardamomo por alguns segundos. Parta a aletria em pequenos pedaços, adicione ao preperado e deixe refogar, em lume médio cerca de 5min. mexendo sempre, até a massa ficar levemente alourada.
   
     Junte o leite aquecido, e deixe ferver , em lume médio mais 5min. Mexa e junte os pistácios e as amêndoas, picados no 1 2 3 . Baixe o lume para o mínimo e deixe ferver mais 10min., mexendo com frequência.

    Misture a gema com o açúcar e a maizena, e incorpore na aletria, mexendo sempre até engrossar.

    Divida em taças individuais (a receita dá para 4 porções) ou numa travessa, e guarneça com pistácios picados.


https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062?success=1

2 comentários:

  1. Vou fazer , uma vez mais o comentário : Não sei porque é que não aparecem os fabulosos anteriores comentários que fiz !? Tenho de participar no "livro de reclamações do Blogspot.com" !

    ResponderExcluir
  2. Desculpem a "ingnorância", mas acontece que os anteriores comentários não foram publicados devido à manifesta, ostensiva, evidente, indiscutível, pasme-se:" ignorância" do comentador! Sinceras desculpas à "blogista" ! ....mas garanto que os comentários eram "fabulásticos" ! Agora, sério, vale mesmo a pena consultar o presente blog ! O aprendiz de chef

    ResponderExcluir