domingo, 26 de fevereiro de 2012

Couve recheada





            Este, é aquele tipo de prato , que se confunde entre, acompanhamento e refeição vegetariana ligeira.


                           
                                      Vai precisar de :


                              8 folhas de couve coração(escolha as exteriores, por serem maiores)

                              1 molho de espinafre cozidos ou

                              1 embalagem de espinafres congelados de 400grs

                              200 grs de queijo fresco magro

                              1 iogurte natural sem açúcar

                              azeite q.b.

                              4 dentes de alho

                              40 grs de queijo (mistura de 4 queijos de compra)

                             raspa de laranja para decorar

                             mistura de pimentas moídas na hora

                              sal q.b.


                Num tacho, coloque um pouco de azeite e estale os dentes de alho picados.                                                                 
                Pique os espinafre cozidos, ou descongele os espinafres de compra (picados). Depois de bem escorridos, junte ao refogado de alhos. Mexa bem e, junte o  queijo fresco , já partido aos bocados.
               O lume deve estar brando e o queijo fresco deve derreter lentamente.Tempere com sal e pimentas moídas a gosto.
Na minha opinião, deve-se carregar um pouco na pimenta , uma vez que este prato têm , na sua confeção, sabores muito suaves. Precisa de  picante para crescer. Mas, claro, isto é opcional.
             Junte, finalmente, o iogurte e envolva bem. Deve  mexer continuamente, nesta fase, até obter uns espinafres cremosos. E está pronto o recheio. Reserve-o.

          Coza as folhas de couve, uma a uma, nom tacho grande e com água abundante e sal. As couves não devem ficar demasiado cozidas, apenas tenras. Deve precisar de 3minutos para cada folha. Retire do tacho e ponha em cima de um pano, para absorver o excesso de água.

        Quando estiverem mornas, coloque o recheio no centro, e dobre as pontas, fazendo um "embrulho".

       Numa frigideira, anti-aderente, coloque um fio de azeite, e doure, ligeiramente as couves recheadas, dos dois lados.
                                                Coloque numa travessa e polvilhe com queijo ralado e raspas de laranja.



          


https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062?success=1









          
                        
         
           

Nenhum comentário:

Postar um comentário