Este, é aquele tipo de prato , que se confunde entre, acompanhamento e refeição vegetariana ligeira.
Vai precisar de :
8 folhas de couve coração(escolha as exteriores, por serem maiores)
1 molho de espinafre cozidos ou
1 embalagem de espinafres congelados de 400grs
200 grs de queijo fresco magro
1 iogurte natural sem açúcar
azeite q.b.
4 dentes de alho
40 grs de queijo (mistura de 4 queijos de compra)
raspa de laranja para decorar
mistura de pimentas moídas na hora
sal q.b.
Num tacho, coloque um pouco de azeite e estale os dentes de alho picados.
Pique os espinafre cozidos, ou descongele os espinafres de compra (picados). Depois de bem escorridos, junte ao refogado de alhos. Mexa bem e, junte o queijo fresco , já partido aos bocados.
O lume deve estar brando e o queijo fresco deve derreter lentamente.Tempere com sal e pimentas moídas a gosto.
Na minha opinião, deve-se carregar um pouco na pimenta , uma vez que este prato têm , na sua confeção, sabores muito suaves. Precisa de picante para crescer. Mas, claro, isto é opcional.
Junte, finalmente, o iogurte e envolva bem. Deve mexer continuamente, nesta fase, até obter uns espinafres cremosos. E está pronto o recheio. Reserve-o.
Coza as folhas de couve, uma a uma, nom tacho grande e com água abundante e sal. As couves não devem ficar demasiado cozidas, apenas tenras. Deve precisar de 3minutos para cada folha. Retire do tacho e ponha em cima de um pano, para absorver o excesso de água.
Quando estiverem mornas, coloque o recheio no centro, e dobre as pontas, fazendo um "embrulho".
Numa frigideira, anti-aderente, coloque um fio de azeite, e doure, ligeiramente as couves recheadas, dos dois lados.
Coloque numa travessa e polvilhe com queijo ralado e raspas de laranja.
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