segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Tarte de maçã e natas
Para a massa:
225 gr de farinha
75 gr de açúcar em pó
150 gr de margarina
1 gema
raspa de 1 limão
Junte a farinha com o açúcar e a raspa do limão. Derreta a margarina e junte ao preparado anterior juntamente com a gema. Mexa bem. Fica uma massa "quebrada" com a qual se forra uma forma de tarte. untada. A aplicação da massa terá de ser feita com as mãos.Tente uniformizar para a maçã ficar bem acamada.
Em seguida, corte cerca de 5 maçãs, descascadas, em fatias finas e coloque por cima da massa.
Para o creme:
5 dl de natas
2 ovos
200 gr de açúcar
35 gr de maizena
1 vagem de baunilha
Junte a baunilha ( que deve ser aberta e retirado o recheio com a ponta de uma faca) às natas e aqueça num tacho, em lume médio. À parte, bata o açúcar com os ovos inteiros e a maizena. Quando as natas estiverem bem quentes, junte este preparado e mexa sempre até engrossar o creme.
Deite o creme, na tarte, por cima das maçãs, de modo a que estas fiquem completamente cobertas. Espalhe as amêndoas fatiadas sobre o bolo. Leve ao forno, no 180, cerca de 35 min. A tarte estará pronta assim que a superfície estiver dourada
O resultado final:
https://www.facebook.com/pages/Sweet-Home/295255047226062?success=1
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