segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Tarte de maçã e natas




                   Para a massa:

             225 gr  de farinha

             75 gr de açúcar em pó

            150 gr de margarina

                1 gema

                raspa de 1 limão


    Junte a farinha com o açúcar e a raspa do limão. Derreta a margarina e junte ao preparado anterior juntamente com a gema. Mexa bem. Fica uma massa "quebrada"  com a qual se forra uma forma de tarte. untada. A aplicação da massa terá de ser feita com as mãos.Tente uniformizar para a maçã ficar bem acamada.
   Em seguida, corte cerca de 5 maçãs, descascadas, em fatias finas e coloque por cima da massa.              

                    Para o creme:

             5 dl de natas

             2 ovos

             200 gr de açúcar

             35 gr de maizena

             1 vagem de baunilha


    Junte a baunilha ( que deve ser aberta e retirado o recheio com a ponta de uma faca) às natas e aqueça num tacho, em lume médio. À parte, bata o açúcar com os ovos inteiros e a maizena. Quando as natas estiverem bem quentes, junte este preparado e mexa sempre até engrossar o creme.

    Deite o creme, na tarte, por cima das maçãs, de modo a que estas fiquem completamente cobertas. Espalhe as amêndoas fatiadas sobre o bolo. Leve ao forno, no 180, cerca de 35 min. A tarte estará pronta assim que a superfície estiver dourada


         O resultado final:




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