sábado, 11 de fevereiro de 2012
Canelones de atum
Para esta receita utilizei massa fresca porque na minha opinião, vale a pena o trabalho. Fica muito mais saborosa. Mas se quiser confecionar de uma forma mais rápida, utilize a massa de compra.
Aqui fica a receita da massa fresca que pode utilizar em lasanhas, raviolis,etc...
Para a massa fresca:
3 ovos
sal q. b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de oregãos
1/2 kg de farinha
Bata os ovos inteiros com o azeite, o sal e os oregãos. Junte a farinha envolvendo com a ajuda de um garfo. Mexa até a massa desprender das mãos. Nesta altura, amasse-a em cima da pedra, que deve estar bem enfarinhada. Estique-a bem e corte placas de 12x8 cm. Deve dar para 22 placas.
Depois de estarem todas cortadas,leve a cozer, uma a uma, num tacho com água e sal. Demora cerca de 1min cada placa.Quando retirar a placa da cozedura, deixe-a escorrer em cima de um pano absorvente.
Quando a placa estiver morna, enrole o canelone com o recheio que já deve estar preparado.
Recheio de atum:
2 latas grandes de atum escorrido (usei atum"petiscada" e recomendo)
3 tomates maduros ou 1 lata de tomate já cortados
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alhos picados
Refogue a cebola e os alhos no azeite até a cebola ficar transparente. Em seguida, junte os tomates cortados em pedacinhos e deixe refogar , em lume médio, por 2 min. Finalmente, junte o atum escorrido e temperado com sal e pimenta. Mexa, novamente, e refoga mais 5 min.
Molho de queijo:
1 litro de leite
50gr de margarina
3 colheres de sopa de maizena
150 gr de queijo para gratinar
ervas aromáticas (manjericão e oregãos)
sal q. b.
pimenta preta q. b.
Aqueça o leite com a margarina, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas.Deixe ferver e junte a maizena dissolvida num pouquinho de leite frio. Mexa bem e depois de engrossar, retire do lume e junte o queijo,mexendo sempre para o queijo derreter mais rapidamente.
Depois de enrolar todos os canelones, começa-se a fazer a montagem da travessa. Esta deve ser funda e própria para ir ao forno.
Cubra o fundo da travessa com o molho de queijo. Esta camada deve ser generosa para que a massa não cole no fundo. Em seguida, disponha os canelones, uns ao lado dos outros e cubra novamente com molho de queijo. Segue-se outra camada de canelones e uma última camada de creme. Os canelones devem ficar totalmente cobertos para a massa não endurecer. Finalize com um pouco de queijo ralado próprio para gratinar. Leve ao forno, forte, até estarem douradinhos.
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Dá vontade de pegar uma fatia e repetir várias vezes :) que pena ser "virtual" :(
ResponderExcluirEstes canelones devem ser uma delicia, e se foram aprovados pelo Chef aprendiz, devem se muito bons, tenho que experimentar, depois digo-te o resultado!
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