sábado, 11 de fevereiro de 2012

Canelones de atum




     Para esta receita utilizei massa fresca porque na minha opinião, vale a pena o trabalho. Fica muito mais saborosa. Mas se quiser confecionar de uma forma mais rápida, utilize a massa de compra.


    Aqui fica a receita da massa fresca que pode utilizar em lasanhas, raviolis,etc...

                 

                               Para a massa fresca:

                   3 ovos
                   sal q. b.
                   1 colher de sopa de azeite
                   1 colher de chá de oregãos
                   1/2 kg de farinha

       Bata os ovos inteiros com o azeite, o sal e os oregãos. Junte a farinha envolvendo com a ajuda de um garfo. Mexa até  a massa desprender das mãos. Nesta altura, amasse-a em cima da pedra, que deve estar bem enfarinhada. Estique-a bem e corte placas de 12x8 cm. Deve dar para 22 placas.
      Depois de estarem todas cortadas,leve a cozer, uma a uma, num tacho com água e sal. Demora cerca de 1min cada placa.Quando retirar a placa da cozedura, deixe-a escorrer em cima de um pano absorvente.
     Quando a placa estiver morna, enrole o canelone com o recheio que já deve estar preparado.


                              Recheio de atum:

                    2 latas grandes de atum escorrido (usei atum"petiscada" e recomendo)
                    3 tomates maduros ou 1 lata de tomate já cortados
                    2 colheres de sopa de azeite
                    1 cebola picada
                     4 dentes de alhos picados

        Refogue a cebola e os alhos no azeite até a cebola ficar transparente. Em seguida, junte os tomates cortados em pedacinhos e deixe refogar , em lume médio, por 2 min. Finalmente, junte o atum escorrido e temperado com sal e pimenta. Mexa, novamente, e refoga mais 5 min.


                          Molho de queijo:

                   1 litro de leite
                    50gr de margarina
                   3 colheres de sopa de maizena
                   150 gr de queijo para gratinar
                   ervas aromáticas (manjericão e oregãos)
                    sal q. b.
                    pimenta preta q. b.

       Aqueça o leite com a margarina, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas.Deixe ferver e junte a maizena dissolvida num pouquinho de leite frio. Mexa bem e depois de engrossar, retire do lume e junte o queijo,mexendo sempre para o queijo derreter mais rapidamente.





          Depois de enrolar todos os canelones, começa-se a fazer a montagem da travessa. Esta deve ser funda e própria para ir ao forno.

          Cubra o fundo da travessa com o molho de queijo. Esta camada deve ser generosa para que a massa não cole no fundo. Em seguida, disponha os canelones, uns ao lado dos outros e cubra novamente com molho de queijo. Segue-se outra camada de canelones e uma última camada de creme. Os canelones devem ficar totalmente cobertos para a massa não endurecer. Finalize com um pouco de queijo ralado próprio para gratinar. Leve ao forno, forte, até estarem douradinhos.


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2 comentários:

  1. Dá vontade de pegar uma fatia e repetir várias vezes :) que pena ser "virtual" :(

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  2. Estes canelones devem ser uma delicia, e se foram aprovados pelo Chef aprendiz, devem se muito bons, tenho que experimentar, depois digo-te o resultado!

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