sábado, 31 de março de 2012

Folar da Páscoa



       Este é o tradicional folar doce da Páscoa. Leva o ovo cozido no meio, simbolizando a renovação, o príncipio.
Esta pão é de massa pesada, mas extremamente saboroso. Fica muito bom torrado, no dia seguinte.


                                        Vai precisar para dois folares médios:

                                                    
                                              750 grs de farinha
                                              175 grs de açúcar
                                              10 grs de fermento padeiro
                                              1 colher (chá) de canela
                                              1 colher (chá) erva doce
                                              1/2 colher(café) de sal
                                              4 ovos
                                              75 grs de margarina
                                              1,5 dl de leite
                                              2 ovos cozidos

     Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Reserve.
 Amorne o leite e junte o fermento. Mexa até este derreter. Junte á mistura de secos, juntamente com a margarina derretida e os ovos inteiros batidos. Amasse bem, de modo a todos os ingredientes estarem bem integrados. Mantenha a massa numa taça grande e tape.
  Deixe levedar cerca de 2horas em lugar quente.
  Depois de ganhar o dobro do volume, amasse-a numa pedra enfarinhada e divida a massa em dois pedaços. Coloque um ovo cozido, no meio de cada um e cruze duas tiras de massa para o segurar. Agora é só pincelar com ovo batido com um pouco de azeite e geleia de marmelo(facultativo).
                                            Vai ao forno no 160 graus cerca de 40 minutos.

 
Utilizei metade da massa para fazer uma trança. Pode fazer fora da época sem alusão `
à Páscoa.

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