Este é o tradicional folar doce da Páscoa. Leva o ovo cozido no meio, simbolizando a renovação, o príncipio.
Esta pão é de massa pesada, mas extremamente saboroso. Fica muito bom torrado, no dia seguinte.
Vai precisar para dois folares médios:
750 grs de farinha
175 grs de açúcar
10 grs de fermento padeiro
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) erva doce
1/2 colher(café) de sal
4 ovos
75 grs de margarina
1,5 dl de leite
2 ovos cozidos
Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Reserve.
Amorne o leite e junte o fermento. Mexa até este derreter. Junte á mistura de secos, juntamente com a margarina derretida e os ovos inteiros batidos. Amasse bem, de modo a todos os ingredientes estarem bem integrados. Mantenha a massa numa taça grande e tape.
Deixe levedar cerca de 2horas em lugar quente.
Depois de ganhar o dobro do volume, amasse-a numa pedra enfarinhada e divida a massa em dois pedaços. Coloque um ovo cozido, no meio de cada um e cruze duas tiras de massa para o segurar. Agora é só pincelar com ovo batido com um pouco de azeite e geleia de marmelo(facultativo).
Vai ao forno no 160 graus cerca de 40 minutos.
Utilizei metade da massa para fazer uma trança. Pode fazer fora da época sem alusão `
à Páscoa.
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