segunda-feira, 12 de março de 2012

Bacalhau com crosta de broa e alheira



    Cá esta uma das, mil e uma, receitas de bacalhau, que fazem as delicias dos verdadeiros apreciadores deste magnifico peixe. Agora, já só faltam publicar as outras mil!
   Esta é uma receita que me foi dada pela minha amiga,Luisa G., e ficou logo aprovada pelos exigentes provadores lá de casa.Obrigada Luisa!

                         Vai precisar para 6 pessoas:

                3 postas de bacalhau
                2 cenouras
                1 courgette grande
                2 alhos franceses
                2 cebolas
                1 broa de milho média
                2 alheiras
                salsa q.b.
                azeite q.b.
                2 dentes de alhos
                sal q.b.
               pimenta q.b.

     Num tacho, deite um pouco de azeite e refogue ligeiramente os alhos picados. Junte os alhos franceses cortados ás tiras horizontais . Mexa bem. Em seguida, junte as courgettes , também cortadas as tiras e com casca.Por fim, junte a cenoura fatiada com o descascador. Deixe refogar os legumes até ficarem sem água.
Quando estiverem prontos,tempere-os com um pouco de sal marinho e pimenta a gosto e,  coloque-os no fundo de uma travessa de forno. Eles servirão de cama para o bacalhau.
    À parte, coza o bacalhau e deixe arrefecer. Parta-o em lascas generosas. Numa frigideira,  refogue as  cebolas ás rodelas com um pouco de azeite. Quando estiverem tenras, junte o bacalhau com cuidado para não desfazer as lascas. Tempere com um pouco de pimenta moída  na hora,e coloque-o em cima dos legumes.
    Por ultimo, desfaça a broa de milho(use só o miolo) e junte-lhe as alheiras desfeitas.Misture bem para uniformizar  os sabores. Junte um pouco de salsa picada, e cubra o bacalhau com esta crosta. Vai ao forno até a broa ficar crocante.



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