Vai precisar de:
Para o bolo:
150 grs de açúcar
100 grs de manteiga
175 grs de chocolate em barra
25 grs de avêlas moídas
6 colheres(sopa) de pão ralado
5 ovos
1 colher(sopa) rum
1/2 colher(café) de cravinho
Para o recheio:
200 ml de natas
1 colher(sopa) de açúcar em pó
275 grs de compota de framboesas
Para a cobertura:
200 grs de chocolate em barra
120 ml de natas
150 grs de framboesas frescas (para decorar)
Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma redonda ,de 25cm de diâmetro, com papel vegetal.
Bata as gems com o açúcar e, em seguida junte a manteiga, que derreteu com o chocolate. Mexa bem e misture as avêlas moídas, o pão ralado , o cravanho e o rum. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Depois de frio, corte em três partes. Cubra a parte de baixo com o doce de framboesas.Coloque a parte do meio, e cubra com as natas batidas com o açúcar. Coloque a ultima parte em cima e acame bem para o bolo ficar na sua forma primitiva.
Faça a cobertura, derretendo o chocolate com as natas. Bata bem, para ficar homogenea e brilhante. despeje a cobertura em cima do bolo, cuidadosamente, a partir do meio, e com uma espátula, vá espalhando para ela cair sobre os lados. Alise e deixe secar. Decore com framboesas frescas. Este bolo ficar melhor, quando feito no dia anterior, e servido frio.
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