sábado, 24 de março de 2012

Bolo Sacher com framboesas


   Esta receita é uma variante do original bolo Austríaco (Sachertorte),uma especialidade da cidade de Viena, onde se encontra a loja com o mesmo nome. A receita original continua no "segredo dos deuses". Esta é a minha versão.  No recheio,uso compota de framboesas,  em vez de compota de alperces, e tambem uma camada de chantilli, que é , muitas vezes servido à parte. Para este bolo tamanho"familiar", dobrei a receita.


                     

                                            Vai precisar de:


                      Para o bolo:

                          150 grs de açúcar
                          100 grs de manteiga
                          175 grs de chocolate em barra
                          25 grs de avêlas moídas
                          6 colheres(sopa) de pão ralado
                          5 ovos
                          1 colher(sopa) rum
                           1/2 colher(café) de cravinho

                     Para o recheio:

                         200 ml de natas
                         1 colher(sopa) de açúcar em pó
                         275 grs de compota de framboesas

                     Para a cobertura:

                         200 grs de chocolate em barra
                         120 ml de natas
                         150 grs de framboesas frescas (para decorar)


         Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma redonda ,de 25cm de diâmetro, com papel vegetal.

  Bata as gems com o açúcar e, em seguida junte a manteiga, que derreteu com o chocolate. Mexa bem e misture as avêlas moídas, o pão ralado , o cravanho e o rum. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
  Depois de frio, corte em três partes. Cubra a parte de baixo com o doce de framboesas.Coloque a parte do meio, e cubra com as natas batidas com o açúcar. Coloque a ultima parte em cima e acame bem para o bolo ficar na sua forma primitiva.
      Faça a cobertura, derretendo o chocolate com as natas. Bata bem, para ficar homogenea e brilhante. despeje a cobertura em cima do bolo, cuidadosamente, a partir do meio, e com uma espátula, vá espalhando para ela cair sobre os lados. Alise e deixe secar. Decore com framboesas frescas. Este bolo ficar melhor, quando feito no dia anterior, e servido frio.


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