quinta-feira, 15 de março de 2012
Barquinhos de oreos
Estes pequenos docinhos ficam muito bem para enfeitar uma mesa de festa ou, simplesmente para servir com um cafezinho. Pode utilizar a fruta da sua preferência. Eu optei por framboesas e bananas, por achar que ligam muito bem com o chocolate das bolachas.
Vai precisar para 20 barquinhos:
24 bolachas oreos
150 grs de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
Pique as bolachas no 1,2,3 e junte-lhes a margarina derretida.Mexa bem e vá juntando lentamente a farinha, voltando a mexer. Com esta massa, forre 20 forminhas de +- 5cm de diametro. Não é necessário untar as formas. As caixinhas soltam-se facilmente depois de frias.
Vai precisar para 10 barquinhos de framboesas:
1/2 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
10 framboesas
5 bolachas " dedos de chocolate"
100ml de natas
1 colher de açúcar em pó
Faça o recheio de chocolate, colocando num pequeno tacho o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina. Leve ao lume brando, mexendo sempre, para não agarrar no fundo, até obter um creme espesso.Este creme é um brigadeiro menos consistente. Deixe arrefecer e coloque dentro dos barquinhos cerca de uma colher de chá. Em seguida, bata as natas em chantilli com o açúcar. Com um saco pasteleiro,de bico largo, preencha os barquinhos e coloque em cima uma framboesa. Enfeite com metade da bolacha em forma de dedo.
Vai precisar para 10 barquinhos de banana:
150 grs de açúcar
3 bananas
200 ml de natas
1 colher (sopa) de açúcar em pó
5 bolachas "dedos de chocolate"
Faça o recheio de banana, derretendo 150 grs de açúcar numa frigideira e quando estiver em ponto de caramelo (derretido o açúcar e com cor dourada) , junte duas bananas esmagadas com um garfo, as quais juntou 100 ml de natas.Quando juntar este preparado ao caramelo, é possível que ele solidifique em algumas partes, mas continue a mexer em lume médio, que ele uniformiza. vai conseguir um creme espesso. Deixe arrefecer e recheio os barquinhos. Com os restantes 100ml de natas, e a colher de açúcar, faça chantilli .Preencha os barquinhos com o chantilli e finalize com a banana e a bolacha. Para a banana não escurecer,passei-a por sumo de limão com açúcar. Conserve no frigorífico até à hora de servir.
o exercito!
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