terça-feira, 20 de março de 2012

Mexilhões panados com arroz do mesmo




    Esta é uma receita tipicamente mediterranica, com aquele gostinho de comida caseira, acabada de fazer.


                                  Vai precisar para 4 pessoas:

                          1 kg de mexilhões congelados sem casca
                  
                   
                                     Para o polme dos mexilhões:

                          100 grs de farinha integral
                          1 ovo
                          1dl de cerveja
                          1 colher(sopa) de azeite
                          piri- piri q.b.
                          sal q.b.
                          óleo para fritar

                                    Para o arroz:

                          300 grs de arroz  para rizotto ou carolino
                          3 tomates maduros
                          1 cebola grande
                          3 dentes de alhos
                          pimentas moídas q.b.
                          1/2 pimento laranja
                          1 dl de martini
                           azeite q.b.
                          1 colher (sopa) manteiga
                          1 folha de louro
                          sal q.b.
                          cebolinho picado para enfeitar
                      

      Num tacho, aqueça àgua temperada com piri-piri, sal e louro.Quando estiver a ferver, ponha os mexilhões e deixe cozinhar 5a 10 minutos, até estarem cozidos, mas sem se desfazerem.Depois de cozidos, retire-os para  um prato e reserve a àgua. Se usar mexilhões frescos, convêm coar a àgua para não ficarem residuos de areia.
     Faça , então, o arroz. Num tacho, cubra o fundo com azeite. Pique a  cebola e os alhos e deixe refogar, até ficarem transparentes. Junte , em seguida, os tomates picados ,o pimento em cubinhos, e o louro. Baixe o lume, e deixe refogar uns minutos, mexendo de vez em quando.
     À parte, faça o polme, misturando a farinha com o sal e o piri-piri .Junte a cerveja e começe a mexer energicamente para não ficar com grumos. Junte o ovo e a colher de azeite. O polme deve ser uma massa grossa . Aqueça óleo , numa frigideira, e quando estiver bem quente, passa os mexilhões, um a um, por esta massa e frite-os.
     Entretanto, adicione ao refogado para o arroz, 2 copos de àgua de cozer os mexilhões e quando estiver a ferver, ponha o arroz a cozer. Vá acrescentando àgua , juntamente com o martini, até o arroz estar cozido. Deve ficar um pouco mole.Quando estiver cozido, desligue o lume, e junte a colher de manteiga. Deixe repousar 5 minutos, e sirva, enfeitado com cebolinho picado, e os mexilhões fritos , bem douradinhos, ao lado.
                      

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