sábado, 10 de março de 2012

Pão de grão de bico



               Este é um pão de inspiração indiana e com um sabor fantástico. Originalmente, ele é feito com farinha de grão,mas cá é difícil de encontra-la. Por isso, uso grão cozido,e vai dar ao mesmo. É um excelente acompanhamento ou, mesmo refeição, servido com uma salada.

       
                  Vai precisar para 8 pães:

     Um frasco de 500 grs de grão de bico cozido
     1 cebola média picada
     2 dentes de alho
     1 colher de margarina derretida
     1/2 molho de coentros bem frescos
     sal q. b.
     piri-piri moído ou pimentas a gosto
     Farinha q. b.

  Escorra o grão de bico e coloque-o numa taça com todos os outros ingredientes, excepto a farinha.
Com uma varinha mágica, reduza tudo a puré.Certifique-se que os coentros e a cebola ficaram bem picados. Em seguida, vá juntando a farinha até conseguir moldar umas pequenas bolas, com as mãos sempre enfarinhadas. Achate as bolas de massa, formando uns círculos da grossura de um dedo. Pincele - os com um pouco de margarina derretida . Faça um quadriculado em cada lado, com a ponta da espátula, que vai usar para os virar.  Eles devem cozer numa frigideira anti- aderente, sem qualquer gordura.Devem demorar cerca de 3minutos de cada lado,ou até ficarem douradinhos.Servem-se quentes.
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