segunda-feira, 26 de março de 2012
Sopa de peixe
Este é um prato que pode ser servido como entrada, ou mesmo como refeição ligeira.
Vai precisar para 6 pessoas:
250 grs de camarão descascado
250 grs de tamboril
250 grs de pescada
250 grs red fish
1 cebola
4 tomates maduros
3 batatas médias
3 dentes de alhos
1/2 molho de coentros
sementes de coentros q.b.
piri-piri q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
1 folha de louro
Num tacho grande, aqueça água temperada com sal , piri-piri e a folha de louro. Quando estiver a ferver, coza os camarões descascados (congelados).Quando estiverem cozidos, retire-os da água e reserve-os.Em seguida, na mesma água,coza os peixes partidos em postas. Depois de cozidos, retire-os, e quando estiverem frios tire-lhes a pele e espinhas.Reserve-os.
Côe a água que usou para cozer os peixes, e volte a por no tacho ao lume. Ponha dentro as batatas, a cebola e os alhos, partidos em pequenos pedaços. Junte tambem os tomates , depois de lhes tirar a pele e as pevides. Deixe cozer por 20-30 min, juntamente com as sementes de coentros e os coentros em rama. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte 2 colheres (sopa) de azeite e bata esta base. Por fim, junte o peixe em pedaços, o camarão e ligue o lume até ferver. Sirva acompanhado com torradas ou croutons.
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