quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bolachinhas de avelã


  Estas bolachinhas de avelã são típicas dos países nórdicos. Fazem parte da cultura natalícia desta zona da Europa.  São muito fáceis de fazer e aquecem-nos a alma nas tardes frias de Dezembro. Experimente!

                                                 
                                                          Vai precisar:
                                                   
                                                       250 grs de manteiga
                                                       200 grs de açúcar
                                                       1 ovo
                                                       1 colher  (sopa) melaço
                                                       1 colher (chá) de gengibre em pó
                                                       1 colher (chá) cardamomo moído
                                                       1 colher (chá) canela
                                                       1 colher (chá) bicarbonato de sódio
                                                       1 colher (sopa) de natas
                                                       300 a 400 gramas de farinha
                                                       avelãs q.b.


          Bata o açúcar com a manteiga. Junte as especiarias e as natas e continue a bater. Junte o ovo, e por fim, a farinha. Amasse bem e faça pequenas bolinhas que devem ser achatas cuidadosamente. Coloque uma avelã no meio e leve ao forno, em cima de papel vegetal por 10 minutos à temperatura de 170º.






                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário