quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Caracóis de passas e amêndoas

caracóis de amêndoas e passa


 Com o Outono a chegar, nada como uns docinhos  para aquelas tardes chuvosas de domingo. O que vos proponho são uns pãezinhos doces recheados com amêndoas laminadas e passa.


                                                 Vai precisar para a massa:

                                                    500 grs de farinha
                                                    200 grs de açúcar
                                                    100 grs de manteiga
                                                        1 copo de leite
                                                       30 grs de fermento padeiro
                                                          canela q.b.
                                                           sal q.b.

    Desfaça o fermento em meio copo de leite morno. À parte numa taça, junte a farinha com o açúcar, o sal e a canela. Abra uma cova no meio e junte o leite com o fermento já dissolvido. Misture ligeiramente até prender . Derreta a manteiga e juntamente com o resto do leite, misture ao preparado anterior. Deve obter uma massa de pão não muito dura, mas se precisar pode juntar um pouco mais de farinha para a amassar. Deve levedar de um dia para o outro, ou pelo menos por doze horas.
    No dia seguinte, comece por fazer o recheio.
                                         
                                              Vai precisar para o recheio:

                                                 150 grs de manteiga amolecida
                                                  150 grs de açúcar
                                                 amêndoas laminadas q.b.
                                                 uvas passas q.b.
                                                 canela q.b.


      Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente por algumas horas. Junte o açúcar e a canela e mexa bem.
    Volte à massa. Despeje a massa já levedada em cima de uma mesa polvilhada com farinha e não volte a amassar. Apenas estique-a com ajuda de um rolo. Para facilitar esta operação, levede a massa num recipiente retangular. Depois de esticada a massa. cubra com o creme de manteiga e polvilhe com amêndoas laminadas e passas cortadas a meio. Enrole no sentido longitudinal, formando um rolo comprido. Parta em fatias de 2cm de espessura, com cuidado para não achatar muito a massa. Deite as fatias num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas para poderem crescer. Deixe levedar por mais uma hora. Finalmente pincele as fatias com geme de ovo batida com azeite, e leve ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas.

                                     https://www.facebook.com/margaridaserrano.sweethome

Nenhum comentário:

Postar um comentário