quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de cardamomo




   Este bolo de cardamomo de  origem nórdica, é ideal para um " chá das cinco". Amanteigado e extremamente perfumado, fica melhor a cada dia que passa.
  O cardamomo é uma semente de origem indiana, mas usada na Europa desde o século treze. São lhe atribuidas características anti inflamatórias e descongestionantes, essencialmente do trato respiratório.Para alem de todos os outros, cá está um bom motivo para experimentar este bolo.

                                                  Vai precisar par um bolo médio:

                                                           250 grs de açúcar
                                                           300 grs de farinha
                                                           125 grs de manteiga
                                                           200 grs de natas
                                                                3 ovos
                                                1 colher chá de sementes cardamomo
                                                    2 colheres de chá de fermento

    Bata o açúcar com a manteiga derretida e junte os ovos inteiros, um a um. Mexa bem e acrescente as sementes de cardamomo moídas num almofariz. Em seguida, junte as natas frias e continue a mexer. Por fim junte a farinha ao fermento e peneire cuidadosamente para a massa .
  Vai ao forno a 170 graus, em forma de cano.


                                                         
                       https://www.facebook.com/margaridaserrano.sweethome

Nenhum comentário:

Postar um comentário