quarta-feira, 9 de outubro de 2013

semi frio de laranja e amoras

 

    Esta é uma sobremesa de colher muito rápida de se fazer. A mistura das laranjas com as amoras é, sem dúvida, uma combinação muito refrescante. Deve ser feita no dia anterior a servir. Pode fazer em doses individuais, tornando a sobremesa mais requintada, ou numa única taça.

                                   Vai precisar para uma taça familiar:

                                       400 grs de palitos " La reine"
                                           sumo de 2 laranjas
                                       1 dl de licor de laranja
                                       500 grs de queijo creme (mascarpone)
                                        0,5 dl de leite frio
                                        açúcar q.b.
                                        amoras em calda ou frescas
                                        raspas de chocolate branco

     Comece por cobrir a parte de baixo do recipiente que vai usar, com os palitos "La reine". Procure usar uma peça transparente para que as camadas do doce  fiquem visíveis. Esta sobremesa é bonita e colorida por isso devemos tirar partido da cor e torna-la mais apelativa.
    Misture o sumo de laranja com o licor e regue os palitos para ficarem bem demolhados. À parte , bata o queijo até ficar mais cremoso e vá acrescentando o leite aos pouquinhos para se tornar mais leve. Junte açúcar a gosto. Se optar por utilizar amoras frescas, pode adoçar mais o creme, para equilibrar os sabores. Se optar por fruta em calda, corte no açúcar do creme para não ficar enjoativo.
   Cubra os palitos com o creme de queijo e enfeite com as amoras e raspas de chocolate branco.
   Leve ao frigorífico até servir!



https://www.facebook.com/margaridaserrano.sweethome
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário